album musik generatif pertama di Asia Tenggara: musiQu!

album pertama FISIKA MUSIK, sebagai album musik generatif komputasional pertama di Asia Tenggara, musiQu dapat dinikmati saat ini dengan sepuluh lagu pilihan dalam diskografianya. Diskografia album musiQu:

001. yamko-Bedil!
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan paduan lanskap inovasi lagu tradisional Erkata Bedil (Karo, Sumatera Utara) dan Yamko Rambe Yamko (Papua) dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal Soundtrack Majestic, Honky-Tonk Piano Style, dan Stilisasi Euro-Synth.

002. madekdek-cingcangkeling
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan paduan lanskap inovasi lagu tradisional Madekdek ma Gambiri (Toba, Sumatera Utara) dan Cingcangkeling (Sunda, Jawa Barat) dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal Urban Pop Slow Music, dan stilisasi Meditation.

003. O Ina, Lancang Kuning
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan paduan lanskap inovasi lagu tradisional O Ina Ni Keke (Minahasa, Sulawesi Utara) dan Lancang Kuning (Riau) dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal pop-ballad rock.

004. Bungo Berantai
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan lanskap inovasi lagu tradisional Kambanglah Bungo (Minang, Sumatera Barat) dan lagu Paris Berantai (Kalimantan Barat) dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal ethnic-style dan pop-dance-rock.

005. ati-raja-Qu
musik yang digenerasi dengan menggunakan lanskap inovasi musik tradisional lagu Ati Raja dari Sulawesi Selatan dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal pop-ballad-rock.

006. Rock Sriwidjaja
musik yang digenerasi dengan menggunakan lanskap inovasi musik tradisional lagu Gending Sriwidjaja dari Sumatera Selatan dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal pop-ballad-rock.

007. Solerambal SoleramQu
musik yang digenerasi dengan menggunakan lanskap inovasi musik tradisional lagu Soleram dari Sumatera Timur dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal pop-country-soft-rock.

008. Cingcangkeling Country Ballad
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan lanskap inovasi dolanan CingCangKeling dari Jawa Barat dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal ballad-country style.

009. HonkyTonk-Qu
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan lanskap inovasi lagu modern Rolling Stones “Honky Tonk Woman” dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal folk-country style.

010. cotton-Field-Qu
musik yang digenerasi secara komputasional dengan menggunakan lanskap inovasi lagu modern CCR, “Cotton Fields” dengan pola harmonisasi menggunakan stilistik musikal folk-country style.

Semua lagu dalam album ini digenerasi dengan menggunakan Fisika Musik v. 1.00 melalui karakterisasi memepleks lagu ditambah harmonisasi komputasional atas rekayasa Musical Instruments Digital Interface. Lagu dapat di-download gratis (edisi pertama…:p) di folder berbagi: http://www.4shared.com/dir/Yh1-nRZY/generative-music.html

Mari mencintai Indonesia, mari menginspirasi dunia!

e-mail:
hs@compsoc.bandungfe.net
rd@evonomics.bandungfe.net
ai@compsoc.bandungfe.net

http://genmuse.wordpress.com/

    • Wawan Saputra
    • Juli 21st, 2010

    waw, komputer bikin lagu..

    • hokkys
    • Juli 27th, 2010

    Lagu lain sudah ditambahkan untuk kompilasi anda selagi dalam perjalanan menikmati indahnya sawah hijau menguning di kiri kanan jalan raya di kepulauan nusantara…

    (untuk men-download, klik atau kopi URL di bawah judul ke browser anda)

    JAZZY RAJA NEGERI
    http://www.4shared.com/audio/ts0H7o8P/Jazzy_Raja_Negeri.html

    BOLELEPOP!
    http://www.4shared.com/audio/hmEXtfWp/Bolelepop-angklung.html

    BALAD DESAKU
    http://www.4shared.com/audio/ASVl0Ogi/Ballad_Desaku.html

    COUNTRY SEMUT
    http://www.4shared.com/audio/6zTgezfm/Country_Injit_Semut_Regenerate.html

    KABILE STYLE!
    http://www.4shared.com/audio/p-5JhS88/Kabile_Style.html

    SUWO ORA ROCK
    http://www.4shared.com/audio/mXZrzoyH/Suwe_Ora_Rock.html

    SWAMPY ROCKY YAMKO
    http://www.4shared.com/audio/Q-JTzkFH/Swampy_Rocky_Yamko.html

    enjoy!
    love indonesia, inspire the world!

    -hs

    • hendrik
    • Juli 27th, 2010

    kemajuan yg gemilang di bidang musik oleh anak bangsa….SALUT!!! dg adanya kemajuan ini komposer” & pencipta” lagu yg ada saat ini menghadapi kopetitor yg lumayan berat

    • hokkys
    • Juli 28th, 2010

    @hendrik: kompetitor yang berat jika diajak berkolaborasi tentu akan menghasilkan karya yang luar biasa…

    selalu ingin menambah hasil generasi musik terbaru, berikut untuk dinikmati lagi…
    (untuk men-download, klik atau kopi URL di bawah judul ke browser anda)

    AYO MAMA DANSA
    http://www.4shared.com/audio/5zgSMVT0/ayo_mama_dansa_rock.html

    BUKA PINTU DONG!
    http://www.4shared.com/audio/fbIorwwF/buka_pintu_dong.html

    HELA COUNTRY ROTAN, CES!
    http://www.4shared.com/audio/mDsVdI-B/hela-country-rotan-rock.html

    HUHA TECHNOFUNK
    http://www.4shared.com/audio/mFzQDtDY/huhaTechnoFunk.html

    JAZZY to RIDE (interpretasi generatif lagu The Beatles Ticket to Ride)
    http://www.4shared.com/audio/FEG0_0_k/Jazzy_to_Ride.html

    • Aisyah Arismunandar
    • Agustus 15th, 2010

    Aku belum denger isinya, tapi salut deh buat kalian semua… eksak tidak lagi membosankan dan menakutkan : )) Ntar kalo dah dengerin semuanya…aku komen lagi deh!!

  1. No trackbacks yet.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: